一些打印机可以通过增加硬件进行升级,以便提高打印速度并承载更多打印作业。这些硬件可能包括额外的纸盘、送纸器、网卡和扩展内存。

固件

固件是打印机内部的执行软件,相当于打印机的操作系统。固件可控制打印机的工作方式。固件升级步骤与安装打印机驱动程序的步骤类似。由于固件不会自动更新,因此应访问打印机制造商的主页,了解是否有新固件。

打印机内存

通过升级打印机内存,可以提高打印速度并增强复杂打印作业的执行性能。所有打印机都具有 RAM。打印机的内存越多,工作效率越高。新增的内存可以帮助处理作业缓冲、页面创建、高质量照片打印和图形处理等任务。

打印作业缓冲发生在打印机内存获取到打印作业时。缓冲允许计算机继续处理其它工作,无需等待打印机完成缓冲作业。在激光打印机和绘图仪,以及高级喷墨式和点阵式打印机中,缓冲是一种常见功能。

打印机出厂时通常配有足够大小的内存,可以处理包含文本的作业。但对于包含图形(尤其是照片)的打印作业,如果打印机的内存足以在启动前存储整个作业,则可执行更高效的处理。如果收到内存过低错误,可能表示打印机内存不足或内存过载。在这种情况下,可能要增加内存。

安装打印机内存

在加装打印机内存之前,应阅读打印机文档以确定以下信息:

打印机制造商设定了一系列升级内存的程序,其中包括以下任务:

额外的打印机升级

一些打印机允许额外执行打印机升级:

安装或升级组件时,要遵循打印机随附的说明书。如果在安装升级程序时出现任何问题,应联系制造商或授权的服务技术人员以获得更多信息。务必遵循制造商列出的所有安全程序。