一些打印机使用控制面板上的按钮来选择选项,另一些打印机则使用打印机驱动程序选项。这些选项既可以全局设置,也可以根据每个文档设置。

全局方法

全局方法是指所设置的打印机选项能够影响所有文档。每次打印文档时,系统都会使用全局选项,除非这些选项由单个文档选项覆盖。

要在 Windows 7 中更改打印机的全局配置,按以下顺序操作:

开始 > 控制面板 > 设备和打印机 > 右键单击相应的打印机

要指定默认打印机,右键单击相应打印机,然后选择设置为默认打印机(如图所示)。

要在 Windows 7 中将页面方向更改为横向,右键单击相应的打印机,然后选择打印首选项。在布局选项卡中,从方向下拉菜单中选择横向。单击确定

要在 Windows Vista 和 Windows XP 中更改打印机的全局配置,按以下顺序操作:

开始 > 控制面板 > 打印机和传真机 > 右键单击相应的打印机

要指定默认打印机,右键单击相应的打印机,然后选择设置为默认打印机

注意:根据所安装的驱动程序,设置为默认打印机选项可能不可用。在这种情况下,双击打印机打开“文档状态”窗口,然后选择打印机 > 设置为默认打印机

单个文档方法

一些文档类型可能需要特殊的打印机设置,如信函、电子表格和数字图像,则可以通过更改文档打印设置来更改单个文档的设置。