安装打印机后,打印一张测试页以确认打印机工作正常。测试页可确认驱动程序软件已正确安装、可正常工作,且打印机和计算机通信正常。

打印测试页

要在 Windows 7 中手动打印测试页,按以下顺序操作:

开始 > 设备和打印机,此时将显示“设备和打印机”控制面板

在 Windows 7 中,右键单击所需的打印机并按以下顺序操作:

打印机属性 > 常规选项卡 > 打印测试页

要在 Windows Vista 中手动打印测试页,按以下顺序操作:

开始 > 控制面板 > 打印机,此时将显示“打印机和传真机”菜单

在“打印机和传真机”菜单中,右键单击所需的打印机并按以下顺序操作:

属性 > 常规选项卡 > 打印测试页

即会显示一个对话框,询问页面是否正确打印。如果未打印页面,可使用内置的帮助文件来帮助排除故障。

要在 Windows XP 中手动打印测试页,按以下顺序操作:

开始 > 打印机和传真机,此时将显示“打印机和传真机”菜单。在“打印机和传真机”菜单中,右键单击相应的打印机并选择属性 > 常规选项卡 > 打印测试页

从应用程序打印

可以从应用程序(如记事本或写字板)打印测试页,以测试打印机。要在 Windows 7、Windows Vista 和 Windows XP 中访问记事本,按以下顺序操作:

开始 > 所有程序 > 附件 > 记事本

在打开的空白文档中输入一些文本。按以下顺序操作,打印该文档:

文件 > 打印

测试打印机

可以通过从命令行打印来测试打印机。从命令行打印仅适用于 ASCII 文件,如 .txt 和 .bat 文件。

要在 Windows 7 中将文件从命令行发送到打印机,单击开始按钮。在“搜索程序和文件”字段中键入 cmd,然后单击确定。在命令行提示符中,输入命令 Print filename.txt

要在 Windows Vista 中将文件从命令行发送到打印机,按以下顺序操作:

开始 > 开始搜索。在“运行”框中键入 cmd,然后单击确定。在命令行提示符中,输入命令 Print filename.txt

要在 Windows XP 中将文件从命令行发送到打印机,按以下顺序操作:

开始 > 运行。在“运行”框中键入 cmd,然后单击确定。在命令行提示符中输入以下命令:Print filename.txt

通过打印机面板测试打印机

大多数打印机都有一个带控件的前面板,可以通过它来生成测试页。这种打印方法无需使用网络或计算机,即可检查打印机的工作情况。有关如何通过打印机前面板打印测试页的信息,可参阅打印机制造商的网站或文档。

在安装任何设备时,必须成功测试所有设备功能后,才算安装完成。打印机的功能可能包括:

对于多功能一体式设备,所有功能包括:

注意:有关清除卡纸、安装墨盒和装载纸盘的信息,应查看制造商的文档或网站。