移动设备问题可归为硬件问题、软件问题、网络问题或其中两种甚至三种问题兼有的综合性问题。有些类型的移动设备问题发生频次较高。图中显示移动设备常见问题和解决方案。

很多移动设备问题只需关闭设备再重新启动即可解决。当重新启动移动设备不奏效时,可能需要执行重置。

以下是一些重置 Android 设备的方法,可查阅移动设备文档来确定如何重置设备:

以下是如何重置 iOS 设备

某些情况下,如果标准重置操作未能纠正问题,可能需要恢复出厂设置。要在 Android 设备上恢复出厂设置,按以下顺序操作:

设置 > 备份和重置 > 出厂数据重置 > 重置设备

要在 iOS 设备上恢复出厂设置,按以下顺序操作:

设置 > 常规 > 重置 > 擦除所有内容和设置

警告:恢复出厂设置会将设备还原到出厂时的状态。在恢复出厂设置时,将从设备上删除所有设置和用户数据。在恢复出厂设置前,确保备份所有数据并记录所有设置,因为所有数据和设置将在恢复出厂设置后丢失。