如果忘记移动设备放在哪里或移动设备被窃,就可以使用定位器应用来寻找。通常在设备丢失或被拿走前,每台移动设备上都安装并配置了定位器应用。此外,还可以下载一个应用,在 Android 手机丢失后,发送电子邮件或短信提供遗失手机的位置。

Android 和 iOS 有很多用于远程定位设备的应用,但大多数 iOS 用户使用的是“寻找我的 iPhone”应用。第一步是安装应用,启动应用,然后按照说明配置软件。“寻找我的 iPhone”应用可安装在其他 iOS 设备上来寻找遗失的设备。如果没有第二台 iOS 设备,也可以登录 iCloud 网站,并使用“寻找我的 iPhone”功能来寻找设备。在 Android 设备上,寻找设备的方法随安装的应用而定。登录应用所指示的网站可寻找丢失的 Android 设备。通常,在首次安装应用时,需要创建帐户。使用此帐户登录到网站。

在从网站或第二个 iOS 设备启动定位选项后,定位器应用将使用无线电确定设备的位置。定位器应用使用来自蜂窝塔、Wi-Fi 热点和 GPS 的位置数据。

注意:如果应用找不到遗失的设备,则该设备可能已经关机或断网。设备必须连接到移动网络或无线网络才能接收来自应用的命令,或者向用户发送位置信息。

定位到设备后,就可以执行其他功能,如发送短信或播放声音。如果不记得将设备放在哪里,这些选项将非常有用。如果设备就在附近,播放声音即可指示其确切位置。如果设备在其他地方,发送一条消息显示到设备上,可让捡到的人与失主联系。