在正确施加密码后,要解锁移动设备,需要输入正确的 PIN、密码、图案或其他密码。理论上,只要时间充裕并坚持不懈,PIN 之类的密码都可猜出。为防止有人尝试不断猜测密码,移动设备可设置为在达到一定次数的错误尝试后,执行定义的操作。

对于 iOS 设备,在五次失败的尝试后将会禁用设备,如图 1 所示。第六次失败尝试时,设备保持禁用状态 1 分钟。六次以后的每一次失败尝试都将导致等待时间增加。图 2 显示输入错误密码所得到的结果。

为了获得额外安全性,应开启在 10 次失败的密码尝试后擦除此设备上的所有数据选项,如图 3 所示。如果密码在第 11 次仍然失败,屏幕将变黑并删除设备上的所有数据。要还原 iOS 设备和数据,必须将其连接到上次同步的计算机,并使用 iTunes 中的“还原”选项。

对于 Android 设备,锁定前的失败尝试次数取决于设备和 Android OS 的版本。通常,在密码错误 4 到 12 次后,Android 设备将会锁定。设备锁定后,可以输入用来设置设备的 Gmail 帐户信息来解锁。