Android 设备能够使用高级通信应用程序和数据服务。很多这类应用程序和功能需要使用 Google 提供的 Web 服务。在首次配置 Android 移动设备时,系统会提示使用 Gmail 电子邮件地址和密码登录 Google 帐户。

登录 Gmail 帐户后,即可使用 Google Play 商店、数据和设置备份,以及其他 Google 服务。设备会同步来自所用 Google 服务的联系人、电子邮件、应用、下载内容和其他信息。如果没有 Gmail 帐户,可以使用 Google 帐户登录页创建新帐户。

注意:如果要将 Android 设置还原到先前备份的平板电脑,在首次设置平板电脑时,必须登录帐户。如果在初始设置后登录,将无法还原 Android 设置。

初始设置后,触摸 Gmail 应用图标即可访问邮箱。Android 设备还提供了用于连接其他电子邮件帐户的电子邮件应用。

要添加电子邮件帐户,按以下步骤操作:

步骤 1. 触摸电子邮件应用图标。

步骤 2. 触摸菜单按钮。

步骤 3. 触摸帐户设置

步骤 4. 触摸添加帐户

步骤 5. 输入电子邮件地址和密码。

步骤 6. 触摸下一步,或者触摸手动设置以输入特殊帐户设置。

步骤 7. 触摸完成

步骤 8. 输入电子邮件帐户的名称。

步骤 9. 触摸完成