应用

iOS 应用和文件夹的使用方法与 Android OS 类似。设备上安装的所有应用都在主屏幕上,而不是“所有应用”按钮中。可以从设备上卸载应用,但需要使用 iTunes 重新安装应用。

每个主屏幕都包含可放置应用的网格。要移动应用,按以下步骤操作:

步骤 1. 长按应用直至抖动。

步骤 2. 将其拖放到任何主屏幕的空白区域。

步骤 3. 释放应用。

步骤 4. 移动任何其他应用。

步骤 5.主屏按钮保存更改。

要从 iOS 设备上删除应用,按以下步骤操作:

步骤 1. 长按应用直至抖动。

步骤 2. 触摸应用上的 X 图标。

步骤 3. 删除任何其他应用。

步骤 4.主屏按钮保存更改。

多任务栏

iOS 允许多个应用同时运行。在使用一个应用时,其他应用可能在后台运行。多任务栏用于快速在最近使用的应用之间切换、关闭正在运行的应用,以及访问常用设置。要打开多任务栏,双击主屏按钮。可在多任务栏中执行以下操作:

文件夹

可以在 iOS 设备上创建文件夹以帮助组织应用。要创建文件夹,按以下步骤操作:

步骤 1. 长按主屏幕上的应用直至其抖动。

步骤 2. 将应用拖至要与其一同放入同一文件夹的另一个应用。

步骤 3. 释放应用。

步骤 4. 将任何其他应用添加到文件夹。

步骤 5. 触摸 Home 键保存更改

触摸任何文件夹将其打开。触摸文件夹中的任何应用将其打开。要重命名文件夹,触摸该文件夹,触摸文件夹名称,然后输入新的文件夹名称。要关闭文件夹,触摸文件夹外部,或触摸“主屏”按钮。与移动应用一样在主屏幕上移动文件夹。

要从文件夹中删除应用,按以下步骤操作:

步骤 1. 打开文件夹。

步骤 2. 长按要删除的应用。

步骤 3. 将应用拖放到主屏幕的空白区域。

步骤 4. 释放应用。

要删除文件夹,从文件夹中删除所有应用。

iOS 设备中的很多应用都能显示提醒标记。提醒标记显示为应用上的小图标,如图 2 所示。此图标是指示需要关注的应用提醒数量的数字。它可能指示有多少个未接来电、有多少条短信或者有多少个更新可用。如果提醒标记显示惊叹号,则应用出现了问题。文件夹内的应用的提醒标记显示在文件夹上。触摸应用可处理提醒。