iOS 界面的工作方式与 Android 界面非常相似。使用主屏幕组织应用,并通过触摸启动应用。不过,也有几项非常重要的区别:

主屏按钮

与 Android 不同,iOS 设备不使用导航图标来执行功能。被称为“主屏按钮”的单个按钮执行很多与 Android 导航按钮相同的功能。主屏按钮位于设备底部,上面有一个方块图案,如图 1 所示。主屏按钮执行以下功能:

通知中心

iOS 设备有一个通知中心,用于在同一位置显示应用的所有提醒,如图 2 所示。要在 iOS 手机上打开通知区域,长按屏幕顶端,然后向下轻扫屏幕。在通知打开时,可执行以下操作:

要更改通知选项,按以下顺序操作:

设置 > 通知

搜索

从左至右轻扫主要主屏幕,或双击主屏按钮,将打开名为 Spotlight 的搜索功能,如图 3 所示。输入搜索项。所有结果将根据包含结果的应用列出。要改为搜索 Internet,在搜索结果出现后,触摸列表底部的搜索 Web