应用

每个主屏幕都设有可放置应用的网格。要移动应用,按以下步骤操作:

步骤 1. 长按应用。

步骤 2. 将其拖放到任何主屏幕的空白区域。

步骤 3. 释放应用。

要从主屏幕删除应用,按以下步骤操作:

步骤 1. 长按应用。

步骤 2. 将其拖放到屏幕上的垃圾桶或 X 图标。

步骤 3. 释放应用。

要执行应用,直接触摸应用。在应用运行时,通常可通过触摸菜单按钮来配置应用选项。

通常有三种不同的方式关闭应用:

小部件

小部件是用于显示信息的程序(或程序段)。例如,天气小部件可放置在主屏幕中以显示天气情况。通常,可通过触摸小部件来启动关联的应用。对于天气小部件,触摸该小部件将以全屏方式打开天气应用,以提供有关天气的更多信息和细节。小部件非常实用,因为它们可用于快速访问常用的信息和功能。常用小部件的例子包括:

可以使用很多其他类型的小部件来自定义 Android 屏幕。请参考程序或 Google Play 的文档,确定哪些应用有小部件。

文件夹

在某些移动设备上,可将多个应用分组成文件夹以方便组织。如果文件夹不可用,可以安装应用来提供此功能。可按照希望的任何方式对应用进行分组。

要在 Android 智能手机中创建文件夹,按以下步骤操作:

步骤 1. 长按主屏幕上的应用。

步骤 2. 将应用拖至要与其一同放入同一文件夹的另一个应用。

步骤 3. 释放应用。

要在 Android 平板电脑中创建文件夹,按以下步骤操作:

步骤 1. 长按主屏幕上的应用。

步骤 2. 将应用拖至屏幕顶部的文件夹图标。

步骤 3. 释放应用。

触摸任何文件夹将其打开。触摸文件夹中的任何应用将其打开。要重命名文件夹,触摸该文件夹,触摸文件夹名称,然后输入新的文件夹名称。要关闭文件夹,触摸文件夹外部,或触摸“后退”或“主屏”按钮。与移动应用一样在主屏幕上移动文件夹。

要从文件夹中删除应用,按以下步骤操作:

步骤 1. 打开文件夹。

步骤 2. 长按要删除的应用。

步骤 3. 将应用拖放到主屏幕的空白区域。

步骤 4. 释放应用。

在 Android 智能手机上,如果文件夹中包含两个应用,删除其中一个后,文件夹也将删除,剩下的应用将在主屏幕上取代文件夹。在 Android 平板电脑上,如果从文件夹中删除所有应用,文件夹依然保留。从主屏幕上删除文件夹与删除应用相同。

全部应用图标

“全部应用”图标用于打开“全部应用”屏幕,其中显示了设备上安装的所有应用。以下是可从“全部应用”屏幕执行的一些常见任务: