以下迹象表明可能需要更换电池(如图 1 所示):

如果遇到疑似与电池相关的问题,需将电池更换为一块确认完好并且与笔记本电脑兼容的电池。如果找不到更换用的电池,则将电池带到授权维修中心进行测试。

更换用的电池必须达到或超过笔记本电脑制造商的规格。新电池与原来的电池必须具有相同的规格尺寸。电压、额定功率和交流适配器也必须符合制造商的规格。

注意:对新电池充电时,务必按照制造商提供的说明进行操作。在初次充电期间可以使用笔记本电脑,但不要拔下交流适配器。应该间或将镍镉和 NiMH 充电电池彻底放电,以消除记忆效应。对电池彻底放电后,随后应该将其充到最大容量。

警告:须小心处理电池。如果电池短路、处理不当或未正确充电,电池可能会爆炸。确保电池充电器适合电池的化学性质、尺寸和电压。电池被认为是有毒废物,因此必须按照当地的法律进行处置。

更换电池

要拆卸和安装电池,按以下步骤操作:

步骤 1. 关闭笔记本电脑的电源并断开交流适配器。

步骤 2. 如果需要,卸下电池的盖子。

步骤 3. 将电池锁移到解锁位置。

步骤 4. 将释放杆保持在解锁位置并卸下电池。

步骤 5. 确保笔记本电脑内部的电池触点以及电池上没有灰尘和腐蚀。

步骤 6. 插入新电池。

步骤 7. 确保锁定两个电池锁杆。

步骤 8. 如果需要,装回电池的盖子。

步骤 9. 将交流适配器连接至笔记本电脑并打开计算机的电源。

更换直流插孔

直流插孔(如图 2 所示)从笔记本电脑的交流/直流电源转换器中接收电能,并向主板提供电能。

如果直流插孔可以更换,按以下步骤操作:

步骤 1. 关闭笔记本电脑的电源并断开交流适配器。

步骤 2. 卸下电池以及制造商说明的任何其它组件。

步骤 3. 松开外壳中的直流插孔。

步骤 4. 松开连接至直流插孔的电源线。

步骤 5. 从主板上断开电源线连接器并从外壳中卸下直流插孔。

步骤 6. 将电源线连接器连接到主板上。

步骤 7. 将连接至直流插孔的电源线紧固到外壳上。

步骤 8. 将直流插孔紧固到外壳上。

步骤 9. 插入电池并重新安装卸下的任何其它组件。

步骤 10. 将交流适配器连接至笔记本电脑并打开计算机的电源。

注意:如果直流插孔已焊接到主板上,则应该按照笔记本电脑制造商的说明更换此主板。