为了将笔记本电脑连接至移动电话 WAN,需要安装用于连接移动电话网络的适配器。移动电话 WAN 卡(如图 1 所示)为即插即用 (PnP) 卡。此卡插入到 PC 卡插槽中或者已经内置于笔记本电脑中。也可以通过 USB 适配器或使用移动热点来访问移动电话 WAN(如图 2 所示)。可以使用 Wi-Fi 技术将移动热点连接到笔记本电脑。某些移动电话提供移动热点功能。

具有集成的移动电话 WAN 功能的笔记本电脑不需要安装软件,也不需要额外的天线或附件。打开笔记本电脑时,就可以使用集成的 WAN 功能。如果该连接尚未激活,须查找笔记本电脑正面或侧面的开关,以按照以下步骤启用连接:

步骤 1. 在安装和配置设备之前,确保在 BIOS 中启用移动电话 WAN。

步骤 2. 安装制造商提供的宽带卡实用程序软件。

步骤 3. 使用实用程序软件管理网络连接。

移动电话 WAN 实用程序软件通常位于任务栏中,或者位于开始 > 程序中。