笔记本电脑显示器为内置显示器。它们与台式电脑显示器相似,不同的是可以使用软件或按钮控件来调整分辨率、亮度和对比度。无法调整笔记本电脑显示器的高度和距离,因为显示器已经集成到外壳的盖子中。可以将台式电脑显示器连接到笔记本电脑,从而向用户提供多个屏幕和更多功能(如图所示)。

笔记本电脑显示器分为以下四类:

与 LCD 显示器相比,LED 显示器使用的电能较少并且具有较长的使用寿命。有机 LED (OLED) 技术通常用于移动设备和数码相机,但也可以用在笔记本电脑概念设计中。随着这一技术的改进,OLED 显示器将变得越来越普及。等离子显示器在笔记本电脑中很少见,因为它们的耗电量很大。

在许多笔记本电脑上,当关闭外壳时,笔记本电脑盖上的小触销会接触一个称为 LCD 切断开关的开关。此 LCD 切断开关通过熄灭背光灯和关闭 LCD 来帮助节省电能。如果此开关损坏或脏污,打开笔记本电脑时 LCD 可能不会点亮。仔细清洁此开关以恢复正常运行。