功能 (Fn) 键的用途是激活两用键上的另一种功能。通过按下 Fn 键与另一个键的组合来访问的功能以较小字体或不同颜色印制在该键上。可以访问以下功能:

注意:某些笔记本电脑可能具有专用功能键,利用这些功能键,用户无需按 Fn 键即可执行功能。

笔记本电脑显示器是内置 LCD。它与台式电脑 LCD 显示器相似,不同的是可以使用软件或按钮控件来调整分辨率、亮度和对比度设置。无法调整笔记本电脑显示器的高度和距离,因为显示器已经集成到外壳的盖子中。可以将台式电脑显示器连接至笔记本电脑。通过按 Fn 键和笔记本电脑键盘上的相应功能键,可以在笔记本电脑显示器与台式电脑显示器之间切换(如图所示)。

不要将 Fn 键与功能键 F1 至 F12 相混淆。这些功能键通常位于横跨键盘顶部的同一行中,其功能取决于操作系统 (OS) 以及按下它们时正在运行的应用程序。通过按下每个键与 Shift、Ctrl 和 Alt 键的一种或多种组合,每个键最多可以执行七种不同的操作。