笔记本电脑和台式电脑使用相同类型的端口,以便互换外围设备。这些端口专门为连接外围设备而设计。

由于笔记本电脑采用紧凑型设计,因此端口、接口和驱动器的布局较为独特。端口、接口和驱动器位于笔记本电脑外部的正面板、背面板和侧面板中。某些笔记本电脑包含用于添加功能的 PC 卡或 ExpressCard 插槽,如可移动存储卡、调制解调器或网络连接。

笔记本电脑需要外部电源端口。笔记本电脑可以使用电池或交流电适配器工作。使用此端口可以为计算机供电或为电池充电。

状态指示灯、端口、插槽、连接器、托架、插孔、通风口和钥孔都在笔记本电脑的外部。

图 1 显示了笔记本电脑顶部的三个 LED。

注意:LED 显示器因笔记本电脑而异。有关特定状态显示的列表,可查阅笔记本电脑手册。

图 2 显示了笔记本电脑背面的三个组件。

笔记本电脑使用电池或交流电适配器工作。笔记本电脑的电池有多种形状和大小。它们使用不同类型的化学物质和金属来存储电能。图 3 比较了多种可充电电池。

图 4 中所显示的笔记本电脑的左侧有 10 个组件。

安全钥匙孔允许用户使用密码锁或钥匙锁将笔记本电脑连接到诸如桌子之类的固定位置(如图 4 所示)。

图 5 显示了笔记本电脑的正面。

图 6 显示了笔记本电脑的右侧面。

图 7 显示了笔记本电脑的底部。