在连接不同站点或 Internet 时,可以选择多种 WAN 解决方案。WAN 连接服务所提供的速度和服务级别不等。您应该了解用户如何连接到 Internet 以及不同连接类型的优缺点。所选择的 ISP 对网络服务具有重大的影响。有些与电话公司连接的私营经销商可能会出售超过允许数量的连接,降低客户服务的整体速度。

Internet 连接需要考虑四个主要因素:

选择 ISP 之前要研究 ISP 提供的连接类型。确认所在地区可供选择的服务。比较连接速度、可靠性和成本后再达成服务协议。

POTS

POTS 连接非常缓慢,但只要有电话的地方就可以使用。结合使用电话线路和模拟调制解调器主要有两个缺点。首先是电话线路在调制解调器使用过程中不能用于语音呼叫。其次是模拟电话服务提供的带宽有限。使用模拟调制解调器的最大带宽为 56 Kb/s,但是实际速度通常要慢得多。在繁忙的网络中,模拟调制解调器不是能够满足需求的合适解决方案。

ISDN

ISDN 使用 POTS 线路,因此非常可靠。ISDN 在电话公司支持数字信号传输数据的大多数地方都能使用。由于 ISDN 使用的是数字技术,与传统的模拟电话服务相比,它能够提供更快的连接时间、更快的速度和质量更高的语音。它还允许多台设备共用一条电话线路。

DSL

DSL 允许多台设备共用一条电话线路。DSL 的速度通常高于 ISDN。DSL 支持使用高带宽应用程序或多位用户共享同一个 Internet 连接。在大多数情况下,家庭或企业中已有的铜线就能传输 DSL 通信所需的信号。

DSL 技术也存在一些局限性:

有线宽带

大多数已经安装有线电视的家庭都可以选择使用同一根电缆安装高速 Internet 服务。许多有线电视公司也提供电话服务。

卫星

农村地区的人们通常使用卫星宽带,因为他们需要比拨号快的连接但又无法使用其它宽带连接。一般情况下,其安装成本和每月服务费远远高于 DSL 和有线电视连接。暴风雨天气条件会降低连接的质量,使连接速度降低甚至中断。

手机

可供选择的无线 Internet 服务多种多样。那些提供手机服务的公司也可以提供 Internet 服务。计算机与 Internet 之间的连接使用 PC 卡/ExpressBus、USB 或者 PCI 和 PCIe 卡。在有限的区域内,服务提供商可以使用微波技术提供 Internet 服务。