数字用户线路

DSL 是一种永久在线的服务,也就是说无需在每次要连接到 Internet 时进行拨号。DSL 使用现有的电话铜缆在最终用户和电话公司之间提供高速数字数据通信。与 ISDN 以数字数据通信代替模拟语音通信不同,DSL 与模拟信号共用电话线。

使用 DSL 时,语音和数据信号在电话铜缆中以不同的频率传送。其中采用过滤器防止 DSL 信号干扰电话信号。每个电话和电话插孔之间都连接了 DSL 过滤器。

DSL 调制解调器不需要过滤器。DSL 调制解调器不受电话频率的影响。DSL 调制解调器可以直接连接到计算机,也可以连接到网络设备与多台计算机共享 Internet 连接。

非对称数字用户线路

ADSL 每个方向的带宽容量不同。下载是最终用户从服务器接收数据。上传是最终用户向服务器发送数据。ADSL 的下载速度很快,这对要下载大量数据的用户很有利。ADSL 的上传速度比下载速度慢。ADSL 在托管 Web 服务器或 FTP 服务器时表现不佳,因为这两者都涉及上传频繁的 Internet 活动。