20 世纪 90 年代,Internet 一般用于数据传输。与当今的高速连接相比,传输速率较慢。额外的带宽可以进行语音和视频及数据的传输。现在,有许多方法可以连接到 Internet。电话、有线电视、卫星和私营电信公司都可以提供企业和家庭使用的宽带 Internet 连接。

模拟电话

模拟电话也称为普通老式电话服务 (POTS),通过标准的语音电话线路进行传输。此类服务使用模拟调制解调器向远程站点的另一个调制解调器(例如 Internet 服务提供商)拨打电话。调制解调器使用电话线路来发送和接收数据。这种连接方法称为拨号。

综合服务数字网络

ISDN 使用多个信道并可承载不同类型的服务;因此,它被视为宽带的一种。ISDN 是通过普通电话线发送语音、视频和数据的标准。ISDN 技术使用电话线作为模拟电话服务。

宽带

宽带技术可用于在一根电缆上发送和接收使用不同频率的多种信号。例如,为家庭输送有线电视信号的电缆可以同时承载计算机网络的传输。由于两种传输类型使用不同的频率,因此不会互相干扰。

宽带使用的频率非常广,可进一步划分为信道。在网络方面,宽带一词指的是同时传输两种或更多种信号的通信方法。通过同时发送两种或更多种信号,可提高传输速率。一些常用的宽带网络连接包括有线电视、DSL、ISDN 和卫星。图中所示为用于连接或传输宽带信号的设备。