登录后,设置屏幕打开,如图所示。设置屏幕的选项卡可帮助配置路由器。进行任何更改后,必须单击每个屏幕底部的 Save Settings(保存设置)

针对家庭或小型企业设计的所有路由器均已预先配置了基本设置。这些设置可能位于不同的选项卡中,具体取决于路由器的品牌和型号。比较好的做法是更改以下默认设置。

虽然一些默认设置应该更改,但另一些默认设置最好保留不变。大多数家庭或小型企业网络共享 ISP 提供的一条 Internet 连接。此类网络中的路由器从 ISP 接收公有地址,从而使该路由器能够通过 Internet 发送和接收数据包。然后,路由器向本地网络主机提供私有地址。由于私有地址无法用于 Internet 中,因此使用某种过程将私有地址转换为唯一的公有地址。这样,本地主机才能通过 Internet 通信。

网络地址转换 (NAT) 就是用于将私有地址转换为可路由 Internet 地址的过程。借助 NAT 可将私有(本地)源 IP 地址转换为公有(全局)地址。传入数据包的过程与之相反。通过 NAT,路由器能够将多个内部 IP 地址转换为公有地址。

只有发送到其它网络的数据包需要转换。这些数据包必须经过网关,路由器在此将源主机的私有 IP 地址替换为路由器的公有 IP 地址。

尽管内部网络中的每台主机都有唯一的私有 IP 地址,但所有主机都共享 ISP 分配给路由器的可路由 Internet 地址。

使用 E2500 路由器的配置屏幕时,单击 Help(帮助)选项卡可查看有关某个选项卡的补充信息。有关帮助屏幕上所示内容之外的信息,可查阅相关文档。