安装网卡驱动程序后即可首次连接网络路由器。将网络电缆(也称为以太网直通电缆)插入计算机的网络端口。再将另一端插入网络设备或墙壁插孔。

连接网络电缆后,查看网卡以太网端口旁的 LED(或链路指示灯)是否有任何活动。图中所示为网卡上的链路指示灯。如果没有活动,则表示可能存在电缆故障、交换机端口故障甚至网卡故障。要修复问题,可能必须更换一个或多个上述设备。

确认计算机连接到网络而且网卡上的链路指示灯表示连接有效后,计算机需要一个 IP 地址。大多数网络的设置可以让计算机从本地 DHCP 服务器自动获得 IP 地址。如果计算机没有 IP 地址,在网卡的 TCP/IP 属性中输入唯一 IP 地址。

要首次连接到 E2500 路由器,按以下顺序操作:

步骤 1. Linksys E2500 路由器的背面有五个以太网端口。将 DSL 或电缆调制解调器连接到标有 Internet 的端口。如果 Internet 和其它连接的计算机之间可以通信,设备的交换逻辑将通过此端口转发所有数据包。然后将一台计算机连接到其余的任一端口以访问配置网页。

步骤 2. 打开宽带调制解调器并将电源线插入路由器。当调制解调器建立与 ISP 的连接完毕后,路由器将自动与调制解调器通信,以便从 ISP 接收访问 Internet 所需的信息:IP 地址、子网掩码和 DNS 服务器地址。Internet LED 指示灯亮起,表示正在与调制解调器通信。

步骤 3. 路由器与调制解调器建立通信后,必须配置路由器与网络中的设备通信。打开连接到路由器的计算机。计算机上的网卡 LED 指示灯亮起,表示正在与路由器通信。