如图所示,可用的网络电缆非常多。同轴电缆和双绞线电缆使用铜来传输数据。光缆使用玻璃或塑料来传输数据。这些电缆的带宽、尺寸和成本有所不同。要安装适合布线工作的正确电缆,需要知道在不同的情况下应该使用哪种类型的电缆。此外,还要能够执行故障排除和修复遇到的问题。对于需要连接到网络的用户和服务,可选择最有用和节约成本的电缆类型。

成本

成本是设计网络时的考虑因素之一。安装电缆成本高昂,但是支付一次性费用后,有线网络的维护成本通常并不太高。

安全

有线网络通常比无线网络更安全。有线网络电缆一般安装在墙壁和天花板中,因此不容易接触到。与有线网络相比,未授权访问无线网络中的信号更加容易。任何有接收设备的人都可以接收无线电信号。要让无线网络与有线网络一样安全,需要采用身份验证和加密技术。

面向未来进行设计

许多组织安装的是目前市面上最高等级的电缆。这样可以确保网络将来满足增加的带宽要求。为了避免今后产生昂贵的电缆安装费用,您和客户必须决定是否有必要安装更高等级的电缆。

无线

有些地方无法安装电缆,例如有一些比较古老的历史建筑,地方建筑法规不允许改动其建筑结构,此时可能就需要无线解决方案。