设备驱动程序更新

定期更新设备驱动程序应该包含在预防性维护计划中,确保驱动程序总是保持最新。制造商有时会发布新的驱动程序来解决当前驱动程序的问题。在硬件工作不正常时,或者为了防止将来出现问题,应检查是否有更新的驱动程序。此外,对修补或纠正安全问题的驱动程序进行更新也同样重要。如果驱动程序更新工作不正常,可以使用“回滚驱动程序”功能恢复到以前安装的驱动程序。

操作系统更新

Microsoft 发布更新来解决安全问题以及其他功能性问题。从 Microsoft 网站可以手动安装各个更新,也可以使用“Windows 自动更新”实用工具自动安装更新。包含多个更新的下载包称为服务包。服务包通常包含操作系统的所有更新。要快速地使操作系统保持最新,安装服务包就是一种好办法。在安装服务包前,应设置还原点并备份关键数据。操作系统更新应该包含在预防性维护计划中,确保操作系统具备最新的功能性和安全修补程序。

固件更新

固件更新不如驱动程序更新常见。制造商发布新的固件更新来解决可能无法通过驱动程序更新修复的问题。固件更新可以提高某些类型硬件的速度、启用新功能,或提高产品的稳定性。在执行固件更新时,应小心按照制造商的指示执行,以避免造成硬件无法使用。固件更新需全面仔细地研究,因为有可能无法恢复到原始固件。检查固件更新应该包含在预防性维护计划中。