“运行行”实用工具(如图 1 所示)可用于输入命令来配置 Windows 中的设置。其中的很多命令都用于系统诊断和修改。

要在 Windows 7 中访问“运行行”实用工具,按以下顺序操作:

开始 > 搜索框 > 键入 运行 > Enter

要在 Windows Vista 中访问“运行行”实用工具,按以下顺序操作:

开始 > 开始搜索 > 键入 运行 > Enter

要在 Windows XP 中访问“运行行”实用工具,按以下顺序操作:

开始 > 运行

以下是常用命令的列表:

MSCONFIG

在 Windows 7 和 Windows Vista 中,MSCONFIG 的正式名称为“系统配置”,在 Windows XP 中称为“Microsoft 系统配置实用程序”。“系统配置”可用于禁用或重新启用设备驱动器、Windows 服务和软件程序。此外,还可以更改引导参数。

以下五个选项卡可用于管理不同的功能: