许多控制面板实用工具都是 Windows Vista 独有的功能,其中包括:

Tablet PC 设置

“Tablet PC 设置”实用工具(如图 1 所示)可用于自定义 Tablet PC 的功能。要访问“Tablet PC 设置”实用工具,按以下顺序操作:

开始 > 控制面板 > Tablet PC 设置

笔和输入设备

“笔和输入设备”实用工具(如图 2 所示)可用于配置数字笔和其他输入设备的设置。要访问“笔和输入设备”实用工具,按以下顺序操作::

开始 > 控制面板 > 笔和输入设备

脱机文件

“脱机文件”实用工具(如图 3 所示)可用于从网络上选择要存储在计算机上的共享文件和文件夹。这些文件在计算机从网络上断开后仍然可用。当重新连接到网络时,脱机完成的更改将应用到网络上的原始文件。

要设置计算机使用脱机文件和文件夹,按以下顺序操作:

开始 > 控制面板 > 脱机文件 > 单击常规选项卡 > 单击启用脱机文件

要查看所有脱机文件的列表,按以下顺序操作:

开始 > 控制面板 > 脱机文件 > 单击常规选项卡 > 单击查看脱机文件

问题报告和解决方案

“问题报告和解决方案”实用工具(如图 4 所示)保留系统中已发生问题的日志,以及 Microsoft 提供的解决方案。此实用工具在 Windows 7 中已移入操作中心。

要访问“问题报告和解决方案”实用工具,按以下顺序操作:

开始 > 控制面板 > 问题报告和解决方案

打印机

“打印机”实用工具(如图 5 所示)可用于添加、移除和配置打印机。要访问“打印机”实用工具,按以下顺序操作:

开始 > 控制面板 > 打印机