许多控制面板实用工具都是 Windows 7 独有的功能,其中包括:

家庭组

家庭组是一种网络设置,让用户在家庭网络上轻松共享文件和文件夹。“家庭组”实用工具(如图 1 所示)在工作网络或公用网络上不可用。

操作中心

操作中心取代了 XP 和 Vista 中的安全中心。在本课程中,标题为“操作中心”的页面上更详细地介绍了操作中心。

Windows Defender

Windows Defender 是一个反间谍程序,它扫描操作系统来查找可能造成安全威胁的多余软件。Windows Defender 能够保护计算机,防范专为执行恶意攻击而创建的有害软件,如间谍软件。如果 Windows Defender 检测到任何不需要的软件,用户可以删除或隔离有害文件。要访问 Windows Defender,按以下顺序操作:

开始 > 控制面板 > Windows Defender

在 Windows 7 和 Windows Vista 上默认提供 Windows Defender,在 Windows XP 上可以下载 Windows Defender。

RemoteApp 和桌面连接

通过“RemoteApp 和桌面连接”实用工具(如图 2 所示),可以从 Windows 资源管理器中的一个文件夹访问远程计算机和程序。要访问“RemoteApp 和桌面连接”实用工具,按以下顺序操作:

开始 > 控制面板 > RemoteApp 和桌面连接

疑难解答

“疑难解答”实用工具(如图 3 所示)可用于排除以下几类问题:

要访问“疑难解答”实用工具,按以下顺序操作:

开始 > 控制面板 > 疑难解答