技术人员可以使用远程桌面和远程协助来修复和升级计算机。远程桌面(如图 1 所示)可让技术人员从远程位置查看和控制计算机。远程协助(如图 2 所示)可让技术人员从远程位置协助客户解决问题。远程协助还可让客户查看计算机上正在修复或升级的内容。

要在 Windows 7 或 Windows Vista 中访问远程桌面,按以下顺序操作:

开始 > 所有程序 > 附件 > 远程桌面连接

对于 Windows XP,只有 Windows XP Professional 提供远程桌面功能。要在 Windows XP Professional 中访问远程桌面,按以下顺序操作:

开始 > 所有程序 > 附件 > 通信 > 远程桌面连接

在 Windows 中,必须先启用远程协助,然后才能使用。要启用并访问远程协助,按以下步骤操作:

步骤 1. 单击开始 > 右键单击计算机 > 属性

步骤 2. 单击“系统”窗口中的远程设置链接。

步骤 3. 选中允许远程协助连接这台计算机框。

步骤 4. 单击应用 > 确定

要在 Windows 7 或 Windows Vista 中访问远程协助,按以下顺序操作:

开始 > 所有程序 > 维护 > Windows 远程协助

要在 Windows XP 中访问远程协助,按以下顺序操作:

开始 > 所有程序 > 远程协助