计算机

“计算机”功能可用来访问计算机中安装的各种驱动器。在 Windows 7 或 Windows Vista 中,单击开始,然后选择计算机。在 Windows XP 中,此功能称为“我的电脑”,双击桌面上的我的电脑图标即可访问此功能。

Windows 资源管理器

Windows 资源管理器用来浏览文件系统。Windows 7 的导航窗格如图所示,顶部包含当前访问的文件夹或文件的路径,右上角包含一个搜索栏,路径列表和搜索栏的正下方是工具栏,左侧是导航面板,导航面板右边是查看窗格。搜索栏可用于查找特定应用程序、文件或文件夹。工具栏可用于组织文件、添加新文件夹、更改 Windows 资源管理器中的文件布局、显示文件和文件夹的预览窗格,以及打开 Windows 的帮助功能。导航窗格包含文件夹的默认列表,包括“收藏夹”、“库”、“计算机”和“网络”。查看窗格可用于访问或处理应用程序、文件和文件夹。

Windows 7 在 Windows 资源管理器中增加了以下功能:

启动应用程序和打开文件

应用程序可通过多种方式来启动:

打开文件的方式和打开应用程序相同。打开文件时,Windows 会确定哪个应用程序与该文件关联。Windows 将文件扩展名与能够打开该文件的已安装应用程序进行比较。例如,如果您打开 .docx 文件,Windows 会启动 Microsoft Word 并打开该文件。