要查看或更改应用程序、文件或文件夹的属性,右键单击图标,然后选择属性

应用程序和文件属性

应用程序或文件的“属性”视图(如图 1 所示)可能包含以下选项卡:

文件夹属性

单个文件夹的“属性”视图(如图 2 所示)可能包含以下选项卡:

卷影副本

卷影副本是 Windows 操作系统的一项功能,它在硬盘驱动器上自动创建文件和数据的备份副本。该功能位于“以前的版本”选项卡下,因此通常也被视作以前的版本功能。卷影副本要求硬盘格式化为 NTFS,并结合“系统还原”和“Windows 备份”使用。要使用卷影副本,必须先启用该功能。要启用卷影副本,按以下顺序操作:

开始 > 控制面板 > 系统保护链接 > 单击所需驱动器旁边的复选框 > 单击确定

启用卷影副本后,用户就可以查看、复制或还原文件以前的版本。选择查看选项将以只读方式打开文件,而复制选项将把文件的旧版本保存在另一个文件夹中。还原操作将覆盖当前状态的文件。