Windows 注册表

Windows 注册表文件是 Windows 启动过程的重要部分。这些文件可按独特的名称进行识别,但都以 HKEY_ 开头(如图所示),后跟它们所控制的操作系统部分的名称。在 Windows 中,从桌面背景和屏幕按钮颜色到应用程序许可,每一项设置都存储在注册表中。在用户更改“控制面板”设置、文件关联、系统策略或安装的软件时,这些更改就存储在注册表中。

每个用户帐户都有一个唯一的注册表部分。Windows 登录进程从注册表中提取系统设置,针对每个个体用户帐户重新配置系统。

注册表还负责记录动态链接库 (DLL) 文件的位置。DLL 文件由程序代码构成,这些代码可由不同的程序用来执行通用功能。因此,DLL 文件对于操作系统以及用户可能安装的任何应用程序的功能性非常重要。

为了确保操作系统或程序能够找到 DLL,必须对其进行注册。DLL 通常在安装过程期间自动注册。当遇到问题时,用户可能需要手动注册 DLL 文件。注册 DLL 将映射文件路径,从而更便于程序找到必需的文件。要使用命令行工具在 Windows 中注册 DLL 文件,按以下顺序操作:

开始 >搜索程序和文件栏中输入 cmd > 输入 regsvr32 filename.dll