当计算机使用 Windows 7 安装光盘(或 U 盘)引导时,安装向导提供三个选项,如图 1 所示:

注意:执行修复安装前,请先将重要文件备份到其他物理位置,如第二个硬盘驱动器、光盘驱动器或 USB 存储设备。

对于本部分,请选择现在安装选项。随后可以选择三个选项:

如果找不到现有 Windows 安装,升级选项将禁用,如图 2 所示。

注意:除非执行 Windows 7 的干净安装,否则以前的 Windows 文件夹将会保留,Documents and Settings 和 Program Files 文件夹也会一起保留。Windows 7 安装期间,这些文件夹将移至名为 Windows.old 的文件夹。如果需要,可以将文件从以前的安装复制到新的安装。

安装期间,必须提供以下信息:

网络设置

安装期间配置初始网络设置时,系统将提示选择以下当前位置之一,如图 3 所示:

根据计算机的当前位置和操作系统的版本,系统将提示选择在网络上组织计算机和共享资源的方法。选项包括“家庭组”、“工作组”和“域”。

如果选择家庭网络,系统将提示输入工作组的名称,并提供配置家庭组的选项。工作组采用一个网络结构来允许文件和打印机共享。工作组中的所有计算机必须有相同的工作组名。家庭组允许同一网络上的计算机自动共享文件(如音乐和图片)和打印机。

如果选择工作网络,可以选择输入域或工作组的名称。域中的计算机由中央管理员控制,并且必须遵循管理员设定的规则和程序。域和工作组一样,可让用户共享文件和设备。