在 Windows 安装将所有必需的操作系统文件都复制到硬盘驱动器后,计算机将重新启动,并提示创建用户帐户。

Windows 7 必须进行注册。如图 1 所示,还要完成验证,以确保使用正版软件。完成上述操作后,就能下载称为补丁的各个更新。服务包只不过是组合在一起的多个补丁。

Windows 更新

根据安装时介质的年限,可能需要安装更新。如图 2 所示,可以从开始菜单使用 Microsoft 更新管理器来扫描新软件,以及安装服务包和补丁。

要在 Windows 7 或 Windows Vista 中安装补丁和服务包,按以下顺序操作:

开始 > 所有程序 > Windows 更新

要在 Windows XP 中安装补丁和服务包,按以下顺序操作:

开始 > 所有程序 > 附件 > 系统工具 > Windows 更新

设备管理器

安装后,验证所有硬件是否都已正确安装。如图 3 所示,可以使用设备管理器来查找问题以及安装正确的或更新的驱动程序。在 Windows 7 和 Windows Vista 中,按以下顺序操作:

开始 > 控制面板 > 设备管理器

在 Windows XP 中,按以下顺序操作:

开始 > 控制面板 > 系统 > 硬件 > 设备管理器

在 Windows 7 和 Windows Vista 的设备管理器中,带感叹号的黄色三角形表示设备有问题。要查看问题描述,右键单击设备,然后选择属性。带向下箭头的灰色圆圈表示设备禁用。要启用设备,右键单击设备,然后选择启用。要展开设备类别,单击类别旁边的右向三角。

注意:在 Windows XP 中,带白色 X 的红色圆圈表示设备禁用。

注意:当 Windows 检测到系统错误时,会显示一个对话框。如果选择发送报告,Microsoft Windows 错误报告 (WER) 会收集有关错误中所涉及的应用程序的信息,并将信息发送给 Microsoft。