为了保持与最新的软硬件兼容,操作系统必须定期升级。另外,当制造商停止支持旧操作系统时,也必须进行升级。升级操作系统可以提高性能。新的硬件产品通常要求安装最新版本的操作系统才能正确运行。虽然升级操作系统可能成本很高,但升级可增加新的功能并支持较新的硬件,有助于增强功能性。

注意:随着更新的操作系统版本的不断发布,对一些较旧版本的支持终会停止。

升级操作系统前,应检查新操作系统的最低硬件要求,确保其可在计算机上成功安装。另外检查 Windows 7 和 Vista 的 Windows 兼容中心或 Windows XP HCL,确保硬件与新的操作系统兼容。

升级顾问

Microsoft 提供了一个名为升级顾问的免费实用工具。在升级到更高版本的 Windows 操作系统之前,此工具可扫描系统,寻找硬件中是否存在软硬件不兼容问题。升级顾问可创建一个有关所存在的任何问题的报告,然后引导您执行一系列步骤来解决问题。从 Microsoft Windows 网站可以下载升级顾问。

要使用 Windows 7 升级顾问,按以下步骤操作:

步骤 1. 从 Microsoft 网站下载并运行 Windows 7 升级顾问。

步骤 2. 单击开始检查。程序将扫描计算机硬件、设备和已安装的软件。随后会提供一个兼容性报告。

步骤 3. 如果要保留报告或稍后打印,单击保存报告

步骤 4. 检查报告。记录有关所发现问题的任何推荐修正措施。

步骤 5. 单击关闭

在改动硬件、设备或软件后,Microsoft 建议在安装新操作系统前再次运行升级顾问。