操作系统具有最低硬件要求,因此为了操作系统能够正确安装并运行,必须达到这些最低要求。

首先确定客户现有的设备情况。如果需要硬件升级才能达到操作系统的最低要求,那么应该执行成本分析,确定最佳的行动方案。在一些情况下,让客户购买新计算机可能要比升级当前系统成本更低。而在另一些情况下,升级以下一种或多种组件可能比较经济划算:

注意:如果应用程序要求超过了操作系统的硬件要求,那么必须满足应用程序的额外要求才能正常工作。

在确定最低硬件要求后,确保计算机中的所有硬件都与为客户选择的操作系统兼容。

Microsoft 兼容中心

Windows 7 和 Windows Vista 均提供有在线的兼容中心,允许技术人员检查软硬件的兼容性,如图所示。该工具提供了经测试证明可与 Windows 7 和 Windows Vista 配合使用的详细硬件清单。如果客户有任何现有硬件不在此清单中,那么这些组件可能需要升级。

Microsoft 兼容中心不支持 Windows XP。Windows XP 在制造商的网站上提供有硬件兼容列表 (HCL)。

注意:操作系统的硬件兼容性列表 (HCL) 的维护工作可能会中断,所以不一定包含所有兼容的硬件。