主板制造商会定期发布其 BIOS 更新。版本说明(如图 1 所示的说明)描述了产品升级、兼容性改进以及已经解决的已知缺陷。某些较新的设备仅在安装了更新的 BIOS 之后才能正常运行。要检查计算机中所安装的 BIOS 版本,请查阅 BIOS 设置,如图 2 所示。

ROM 芯片中包含了以前的计算机 BIOS 信息。要升级 BIOS 信息,则必须更换 ROM 芯片,但有时候这并不可行。现代 BIOS 芯片为 EEPROM 或闪存,用户不用打开计算机机箱便可对其进行升级。此过程称为刷新 BIOS。

要下载新 BIOS,可访问制造商的网站并按照建议的安装过程进行操作。在线安装 BIOS 软件可能涉及下载新的 BIOS 文件、将文件复制或提取到可移动介质中,然后从可移动介质中启动。安装程序会提示用户输入信息以完成安装过程。

虽然通过命令提示符刷新 BIOS 仍然很普遍,但有些主板制造商在其网站上提供了软件,用户可以用该软件在 Windows 中刷新 BIOS。具体步骤因制造商而异。

警告:安装不正确或异常中止的 BIOS 更新可能会导致计算机不能使用。