要提高计算机的能力,一种方法是提高处理速度。可以通过升级 CPU 来提高处理速度。但必须满足一些要求。

如果主板较旧,可能找不到兼容的 CPU。这种情况下,必须要更换主板。

警告:在安装和拆卸 CPU 时,务必使用防静电垫并戴上腕带。在准备使用 CPU 之前,将其放在防静电垫上。CPU 应存放在防静电包装袋中。

要更换 CPU,使用零插拔力控制杆从插座中松开现有的 CPU 以将其卸下。不同的插座的机械装置略有不同,但这些机械装置的作用都是在插座中正确定位 CPU 后将其固定好。

将新 CPU 插好。不要将 CPU 强行压入到插座中,也不要在闭合锁定杆时用力过大。用力过大可能会损坏 CPU 或其插座。遇到阻力时,检查并确保正确对齐了 CPU。大多数 CPU 的引脚模式都是只能单向安装:

新 CPU 可能需要不同的散热器和风扇组件。此组件必须在物理方面适合 CPU 并且与 CPU 插座兼容。它还必须能够消除更快 CPU 所产生的热量。

警告:必须在新 CPU 与散热器和风扇组件之间涂抹散热膏。

查看 BIOS 中的温度设置,确定 CPU 与散热器和风扇组件是否有任何问题。第三方软件应用程序也可以采用易读的格式报告 CPU 温度信息。参阅主板或 CPU 用户文档以确定芯片是否在正确的温度范围内运行。

要在机箱中加装风扇来帮助主板和 CPU 散热,按以下步骤操作:

步骤 1. 调整风扇位置,使其对准正确的方向吸入空气或排出空气。

步骤 2. 使用机箱中预先钻好的孔安装风扇。要将空气吸入到机箱中,则将风扇安装在机箱的底部。要将热空气从机箱中排出,则将风扇安装在机箱的顶部。

步骤 3. 根据机箱风扇插头类型,将风扇连接至电源或主板。