主板电源连接

主板工作需要电力。ATX(先进技术扩展)主电源连接器可以是 20 针或 24 针。电源也可以有连接至主板的 4 针、6 针或 8 针辅助 (AUX) 电源连接器。20 针连接器可在具有 24 针插座的主板上使用。

要安装主板电源连接器,按以下步骤操作:

步骤 1. 将 20 针 ATX 电源连接器与主板上的插座对齐(图 1)。

步骤 2. 轻轻地向下按压连接器,直到夹子嵌入为止。

步骤 3. 将 4 针 AUX 电源连接器与主板上的插座对齐(图 2)。

步骤 4. 轻轻地向下按压连接器,直到夹子嵌入为止。

SATA 电源连接器

SATA 电源连接器使用 15 针连接器。SATA 电源连接器用于连接到具有 SATA 电源插座的硬盘驱动器、光盘驱动器或任何设备。

Molex 电源连接器

没有 SATA 电源插座的硬盘驱动器和光盘驱动器使用 Molex 电源连接器。

警告:切勿在同一个驱动器上同时使用 Molex 连接器和 SATA 连接器。

Berg 电源连接器

4 针 Berg 电源连接器向软盘驱动器提供电力。

要安装 SATA、Molex 或 Berg 电源连接器,按以下步骤操作:

步骤 1. 将 SATA 电源连接器插入到 HDD 中(图 3)。

步骤 2. 将 Molex 电源连接器插入到光盘驱动器中(图 4)。

步骤 3. 将 4 针 Berg 电源连接器插入到 FDD 中(图 5)。

步骤 4. 根据主板手册将 3 针风扇电源连接器连接到主板上相应的风扇接口中(图 6)。

步骤 5. 根据主板手册将机箱中的其它电缆插入到相应的连接器中。