技术人员必须记录所有计算机问题和修复过程。记录可供将来再发生同类问题时参考,也可供之前没碰到过这类问题的其他技术人员参考。文档可以是纸质文档,但最好采用电子形式,以方便搜索特定问题。

技术人员应记录所有维护和修复过程,这一点很重要。这些文档需要集中进行存储,并提供给所有其他技术人员。记录可以用作参考材料,以便解决将来遇到的类似问题。优良的客户服务包括向客户提供有关问题和解决方案的详细说明。

个人参考工具

个人参考工具包括故障排除指南、制造商手册、快速参考指南和修复日志。除了保留发票之外,技术人员还应该保管好升级和修复日志。日志文档包括问题描述、尝试过的解决办法以及解决该问题的步骤。记录对设备所做的任何配置更改以及修复过程中更换的任何部件。将来遇到类似情况时,该文档会有很大帮助。

Internet 参考工具

Internet 是查找有关特定硬件问题和可行解决方案信息的最佳来源:

下图显示了技术网站的示例。