数字万用表

数字万用表(如图 1 所示)是可以进行多种类型的测量的设备。它可以测量电路的完整性以及计算机组件中的电能质量。数字万用表在 LCD 或 LED 上显示信息。

环回适配器

环回适配器(如图 2 所示)也称为回环塞,用于测试计算机端口的基本功能。此适配器特定于想要测试的端口。

音频探测器

音频探测器(如图 3 所示)是一个双部件工具。音频部件使用诸如 RJ-45、同轴电缆或金属夹之类的特定适配器连接到电缆的一端。音频产生一种声音,该声音的传播距离等于电缆长度。探测器部件会跟踪电缆。当探测器与音频所连接到的电缆接近时,可以通过探测器中的扬声器听到声音。

外置硬盘盒

虽然外置硬盘盒(如图 4 所示)不是诊断工具,但在诊断和修复计算机时通常会用到它。客户硬盘放置在外盒中,以便使用功能正常的计算机进行检测、诊断和修复。也可以将备份记录到外盒内的驱动器中,以防止在计算机修复过程中发生数据损坏。