正确处置或回收有害的计算机组件是一个全球性问题。务必要遵循特定物品处置方式的管制法规。若有组织违反这些法规,可能会被罚款或者面临昂贵的法律诉讼。

电池

电池通常含有可能对环境有害的稀土金属。笔记本电脑系统中的电池可能含有铅、镉、锂、碱性锰和汞。这些金属不会腐烂并且会存在于环境中很多年。汞通常用来制造电池,具有剧毒并且对人体非常有害。

回收电池应该是技术人员采用的一种标准做法。所有电池都应该采用符合当地环境法规的处置程序进行处理,包括锂离子、镍镉、镍金属氢化物和铅酸电池。

显示器

显示器含有玻璃、金属、塑料、铅、钡和稀土金属。根据美国环境保护局 (EPA) 的说法,显示器可能含有大约 4 磅 (1.8 kg) 的铅。显示器必须按照环境法规进行处置。

须小心处理 CRT 显示器。即使断开电源后,CRT 显示器中仍可能存储有非常高的电压。

墨粉套件、墨盒和显影剂

用过的打印机墨粉套件和打印机墨盒必须正确处置或回收。有些墨盒供应商和制造商会回收空墨盒进行重填。有些公司专门从事重填墨盒业务。虽然可以买到重填喷墨打印机墨盒的套件,但建议不要这么做,因为墨水可能会渗漏到打印机中,导致无法维修的损坏。如果使用重填的喷墨墨盒,也可能会使喷墨打印机保修失效。

化学溶剂和喷雾罐

有关处置用于清洁计算机的化学物质和溶剂的方法和地点,请与当地的环卫公司联系。切勿将化学物质或溶剂倾倒在水槽内,也不要将它们排放到与公共下水道相连的排水沟中。

必须小心处理内含溶剂和其它清洁用品的罐子或瓶子。确保将它们标记为以及视为特殊危险废弃物。例如,如果某些喷雾罐的内容物未用完,那么它们遇热时就会发生爆炸。