计算机和外围设备含有可能对环境有害的物质。危险物质有时称为有毒废物。这些物质可能含有高浓度的重金属,例如镉、铅或汞。危险物质的处置法规因州或国家而异。有关处置程序和服务的信息,请与您社区中的当地回收或废物清理机构联系。

物质安全数据表 (MSDS) 是一张事实说明表,其中概述了有关物质鉴定的信息,包括可能影响个人健康的有害成分、火灾危险和急救要求。物质安全数据表 (MSDS) 包含化学反应和不相容性信息。它还包括安全处理和存储物质的预防措施,以及溢出、泄漏和处置程序。

要确定物质是否归类为危险物质,请查阅制造商的物质安全数据表 (MSDS)。在美国,职业安全与健康管理局 (OSHA) 要求在将所有危险物质转交给新的所有者时必须附上物质安全数据表 (MSDS)。所购产品随附的物质安全数据表 (MSDS) 中有关计算机修理或维护方面的信息可能涉及计算机技术人员。美国职业安全与健康管理局 (OSHA) 还规定须告知员工他们将要使用的物质,并向员工提供物质安全信息。

注意:物质安全数据表 (MSDS) 非常重要,有助于确定处置潜在危险物质的最安全方式。在处置任何电子设备之前,务必查阅当地法规认可的处置方法。

物质安全数据表 (MSDS) 包含有用的信息:

在欧盟,化学品注册、评估、许可和限制法规 (REACH) 于 2007 年 6 月 1 日生效,从而用一套统一的体系取代了之前的各种指令和法规。