静电放电

静电放电 (ESD)、恶劣气候和劣质电源可能会导致计算机设备损坏。遵循正确的处理准则、注意环境问题以及能稳定电源的设备,可防止设备损坏和数据丢失。

静电是物体表面上的电荷积聚。当积聚的电荷跳到组件上时就会发生静电放电,并且会导致损坏。静电放电可能会毁坏计算机系统中的电子设备。

至少积聚 3000 伏的静电,人才能感觉到静电放电。例如,当您走过铺有地毯的地板时,身上可能会积聚静电。当您触摸另一个人时,你们都会感到电击。如果放电使人感到疼痛或者发出声响,则电荷可能超过 10000 伏。但在实际情况中,不到 30 伏的静电就可能损坏计算机组件。

静电放电 (ESD) 可能会对电子组件造成永久性损坏。按照以下建议操作可帮助防止静电放电损害:

电磁干扰

电磁干扰 (EMI) 是指外部电磁信号入侵铜缆之类的传输介质。在网络环境中,电磁干扰会使信号失真,从而使接收设备难以解释信号。

电磁干扰并不一定来自已知来源,例如手机。其它类型的电子设备可能会发出无声无形绵延一英里多的电磁场。

电磁干扰来源众多:

无线网络受射频干扰 (RFI) 影响。RFI 由无线电发射器以及按相同频率发射的其他设备所产生。例如,当无线电话与无线网络设备使用相同频率时,无线电话可能会使无线网络出现问题。当微波距离无线网络设备非常近时,微波也会引起干扰。

气候

气候通过各种方式影响计算机设备: