故障排除流程帮助解决操作系统问题。我们将以故障排除步骤为指导原则,协助您诊断和修复问题。

故障排除流程的第一步是找出问题。图 1 显示了一系列要询问客户的开放式问题和封闭式问题。

在与客户谈话后,可以推测可能的原因。图 2 显示了操作系统问题的一些常见可能原因。

对问题进行了一些推测之后,可根据推测进行测试,以确定问题的原因所在。图 3 显示了一系列快速程序,它们可帮助确定问题确切原因,有时甚至能纠正问题。如果快速过程纠正了问题,那么可以跳至步骤 5 来验证全部系统功能。如果快速程序未纠正问题,可能需要进一步研究问题,以便确定确切原因。

在确定了问题的确切原因之后,应制定解决问题的行动计划,并实施解决方案。图 4 显示了一些信息源,可以使用这些信息源来搜集更多信息以解决问题。

更正问题之后,应验证全部功能,并根据需要实施预防措施。图 5 显示了解决方案验证步骤的列表。

故障排除流程的最后一步是记录发现的问题、采取的措施和最终结果。图 6 列出了记录问题和解决方案需要执行的任务。