作为技术人员,您非常繁忙。善用正确的时间和压力管理技巧对您来说非常重要。

工作站人体工程学

工作区域的人体工程学可提高您的工作效率,也可能加大工作难度。由于您的大部分时间都花在工作站上,因此应确保桌面布局合理。将您的耳机和电话放在容易够到和使用的位置上。将座位高度调整到舒适的位置。将计算机屏幕调整到舒适的角度,以便您无需抬头或俯视就能看到屏幕。确保键盘和鼠标也处于让您感到舒适的位置。打字时不要弯曲手腕。尽可能减少分心的外部事物,如噪音。

时间管理

按优先级排列各种活动非常重要。确保严格遵守公司的业务政策。公司政策可能要求,您必须先接听“停机”电话,即使这些问题可能更难解决。停机电话通常意味着服务器无法工作,整个办公室或公司都在等待问题解决后恢复业务。

如果必须给客户回电话,应该确保回电话的时间尽可能地接近回拨时间。保留一份回电客户的名单,每完成一个回电,勾掉一个名字。这样做可确保您不会漏掉客户。

服务多位客户时,不要因为偏爱某些客户,就为他们提供更快或更好的服务。查看呼叫板时,不能只接听容易解决的客户电话。客户呼叫板示例见图 1。除非拥有相应权限,否则不要接听其他技术人员的电话。

压力管理

在客户呼叫之间,花点时间让自己冷静。每次呼叫应该与其他呼叫无关。不要将上一次通话产生的任何不良情绪带入下一次通话。

您可能必须做一些物理活动才能释放压力。偶尔站起来稍走几步。做一些简单的伸展运动或抓握压力球。如果可以,休息一下,并尝试放松。然后,您就能有效地接听下一个客户呼叫。图 2 列出了一些放松方式。