由于无线电波可用于无线网络中传输数据,因此攻击者无需通过物理方式连接至网络即可轻松监控和收集数据。攻击者可以通过进入未受保护的无线网络范围内获取网络访问权限。因此技术人员需要将接入点和无线 NIC 配置为适当的安全级别。

安装无线服务时,应立即应用无线安全技术以阻止不需要的网络接入。无线接入点应该配置与现有网络安全兼容的基本安全设置。

服务集标识符 (SSID) 是无线网络的名称。默认情况下,无线路由器或接入点会广播 SSID,以便无线设备能够检测到无线网络。如果无线路由器或接入点已禁用 SSID 广播,则在无线设备中手动输入 SSID 以连接至无线网络。

要禁用 SSID 广播,按以下顺序操作(如图所示):

Wireless(无线)> Basic Wireless Settings(基本无线设置)> 为 SSID 广播选择 Disabled(已禁用)> Save Settings(保存设置) > Continue(继续)

禁用 SSID 广播几乎不能提供安全性。如果 SSID 广播被禁用,要连接至无线网络的每位计算机用户都必须手动输入 SSID。在计算机搜索无线网络时,便会广播 SSID。高级黑客可以轻松拦截这一信息,然后利用它来冒充用户的路由器并获取凭证。