安全策略在不断变化,用于保护设备和数据的技术也在不断变化。新漏洞层出不穷。攻击者一直在寻找侵入计算机和网络的新方法。软件制造商必须定期设计和发布新的补丁程序,以修复产品缺陷和漏洞。如果技术人员不对计算机进行保护,攻击者就可以获得访问权限。在 Internet 上,未加保护的计算机往往在数分钟内就会受到感染。

病毒和蠕虫对安全性的威胁始终存在。由于新病毒一直不断涌现,因此安全软件也必须不断更新。尽管更新过程可以自动执行,但技术人员也应该了解如何手动更新各种类型的防护软件和所有客户应用程序。

病毒、间谍软件和广告软件的检测程序会在计算机软件的编程代码中查找特定模式。这些模式是通过分析 Internet 和 LAN 上拦截的病毒来确定。这些代码模式称为签名。防护软件的发行商会将签名汇编到病毒定义表中。要更新防病毒软件和反间谍软件的签名文件,可先检查这些签名文件是否是最新的文件。通过导航至防护软件的“关于”选项,或者启动防护软件的更新工具,可以查看文件状态。

要更新签名文件,按以下顺序操作:

步骤 1. 创建一个 Windows 还原点。如果加载的文件受损,通过设置还原点,可以恢复原先的状况。

步骤 2. 打开防病毒软件或反间谍软件程序。如果程序设置为自动执行或获取更新,则可能需要关闭自动功能以手动执行这些步骤。

步骤 3. 选择更新按钮。

步骤 4. 更新程序后,使用该程序来扫描计算机。

步骤 5. 扫描完成后,查看报告中是否有无法自行处理或删除的病毒或其它问题。

步骤 6. 将防病毒软件或反间谍软件程序设置为按计划自动更新和运行。

始终从制造商网站中检索签名文件,确保更新的真实性且未被病毒损坏。这可能会大大提高制造商网站的访问量,特别是在新病毒发布时。为了避免在一个网站产生过多流量,一些制造商会将签名文件分发到多个下载站点,以供用户下载。这些下载站点称为镜像。

警告:从镜像下载签名文件时,需确保镜像站点为合法站点。请始终从制造商网站链接至镜像站点。