Web 浏览器会保留有关访问的网页、执行的搜索、用户名、密码的信息和其它可识别信息。在家中使用受密码保护的计算机时,这种功能非常方便。但不在家中使用笔记本电脑,或在公共场所(如图书馆或网吧)使用计算机时,Web 浏览器中保留的信息可能会被入侵。在您之后使用该计算机的任何人都可以利用您的信息窃取身份、盗取钱财或更改您的重要帐户密码。

在浏览 Web 时可以不保留个人信息或浏览习惯。这称为 InPrivate 浏览。InPrivate 浏览可阻止 Web 浏览器存储下列信息:

要在 Windows 7 中开始 InPrivate 浏览,按以下顺序操作(如图所示):

右键单击 Internet Explorer > 开始 InPrivate 浏览

如果已启动 Internet Explorer,按以下顺序操作:

工具 > InPrivate 浏览

或者,按下 Ctrl+Shift+P

在浏览时,浏览器会存储一些信息(如临时文件和 cookie),但会在 InPrivate 会话结束时删除这些信息。

开始 InPrivate 浏览会打开一个新的浏览器窗口。不仅在此窗口中提供隐私保护,而且在此窗口中打开的任何新选项卡也会获得相同保护。其它浏览器窗口则不受 InPrivate 浏览保护。关闭该浏览器窗口将结束 InPrivate 浏览会话。