您可能需要为使用虚拟化技术的客户组装计算机。在一台计算机上同时运行两个或更多操作系统即称为虚拟化。通常情况下,先安装一个操作系统,再使用虚拟化软件来安装和管理其它操作系统。可以使用多家软件公司的不同操作系统。

另有一种虚拟化技术称为虚拟桌面基础结构 (VDI)。VDI 允许用户登录到服务器来访问自己的虚拟计算机。从鼠标和键盘输入的指令可发送到服务器来操作虚拟计算机。声音和视频等输出会传回到访问虚拟计算机使用的计算机的扬声器和显示器。

瘦客户端之类的低功耗设备可以快速执行复杂计算,因为这些计算在功能更强大的服务器上执行。瘦客户端符合运行 Windows 的最低要求,并从服务器运行基本应用程序。

笔记本电脑、智能手机和平板电脑也可以访问 VDI 来使用虚拟计算机。虚拟计算还有其它功能:

虚拟计算需要更强大的硬件配置,因为安装的每一个虚拟机都要有自己的资源。中等硬件水平的现代计算机上可以运行一两个虚拟环境,但是完整的 VDI 安装可能需要配备昂贵的高速硬件,才能支持多位用户使用多个不同的环境。以下是运行虚拟计算机所需的部分硬件: