进行采购或执行升级之前,首先要确定客户的需求。询问客户要将哪些设备连接至计算机,包括内置和外置设备。必须选择合适的计算机机箱,可以容纳电源的形状和大小。

计算机机箱容纳电源、主板、内存和其它组件。如果要单独购买计算机机箱和电源,须确保所有组件都能够安装到新机箱中,并且电源有足够的功率,可以支持所有组件运行。机箱常常预先安装了电源。在此情况下,仍然需要验证电源提供的功率够不够安装在机箱中的所有组件使用。

电源将输入的交流电压转换为直流电压输出。电源通常提供 3.3、5 和 12 伏的电压,电源的度量单位为瓦特。建议电源除满足当前安装的所有组件的功率需求外,额外留出大约 25% 的余量。要确定总瓦特数需求,请将每个组件的瓦特数相加。如果组件上未列出瓦特数,请将组件的电压与安培数相乘来计算瓦特数。如果组件有几种不同的功率要求,请以最高要求为准。确定功率要求后,还要确定电源具备所有组件要求的连接器。