具备计算机操作经验并通过某项技术认证,可帮助您胜任下列任意一项技术岗位:

计算机技术人员的岗位不同,工作环境不同,要求具备的技能却非常相似,只不过不同岗位所需的各项具体技能水平会有所差异。在接受计算机技术人员培训时,您应培养以下技能:

如图 1 所示,现场技术人员的工作场所各式各样,包括民宅、企业和学校。您可能为某家公司工作,只为该公司的计算机和网络系统提供支持服务。您也可能供职于向各种公司和客户提供计算机设备上门维修服务的公司。不管是哪种情况,都需要具备出色的故障排除技能和客户服务技能,因为您经常要和客户接触,处理很多硬件和软件问题。

如果您是一名远程技术人员,如图 2 所示,您有可能在帮助台工作,答复客户来电或电子邮件,帮助他们解决计算机问题。您要创建工单,与客户沟通,尝试诊断和修复问题。良好的沟通技能很重要,因为必须要让客户清楚地理解您的问题和说明。有些帮助台使用软件直接连接到客户的计算机来解决问题。作为一名远程技术人员,您可能就职于某营业机构,是其技术人员团队的一员,也可能在家工作。

作为一名维修中心技术人员,您通常不直接面对客户。如图 3 所示,维修中心技术人员通常在中央仓库或工厂执行计算机保修服务。