诊断并解决问题是网络管理员的一项重要技能。 不存在针对故障排除的唯一方案,某个具体问题可通过许多不同的方法进行诊断。 但是,通过在故障排除过程中使用结构化的方法,网络管理员可以减少用于诊断和解决问题的时间。

本主题中将使用以下场景。 客户端主机 PC1 无法访问服务器 SRV1 或服务器 SRV2 上的应用程序。 图中显示了此网络的拓扑。 PC1 使用具有 EUI-64 的 SLAAC 以创建其 IPv6 全局单播地址。 EUI-64 使用以太网 MAC 地址创建接口 ID,在中间插入 FFFE 并转换第七位。

当没有端到端连接且管理员选择自下而上故障排除法时,这些是管理员可以采用的一些通用步骤:

第 1 步: 检查网络通信终止的点上的物理连接。 这包括电缆和硬件。 问题可能是电缆或接口出现故障,或者涉及配置错误或硬件故障。

第 2 步: 检查是否存在双工不匹配。

第 3 步: 检查本地网络上的数据链路和网络层编址。 这包括 IPv4 ARP 表、IPv6 邻居表、MAC 地址表和 VLAN 分配。

第 4 步: 验证默认网关是否正确。

第 5 步: 确保设备正在确定从源到目的地的正确路径。 必要时调整路由信息。

第 6 步: 检验传输层是否运行正常。 Telnet 也可用于从命令行测试传输层连接。

第 7 步: 验证是否存在 ACL 拦截流量。

第 8 步: 确保 DNS 设置正确。 应该存在可以访问的 DNS 服务器。

此过程的结果就是实现可操作的端到端连接。 如果所有步骤都已执行但未得出任何解决方案,那么网络管理员可能希望重复上述步骤或将问题上报给高级管理员。